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J’ai testé Too Good to Go, pour manger pas cher en récupérant les invendus des restos

Manger à petit prix tout en luttant contre le gaspillage alimentaire: c’est ce que propose l’application Too Good to Go («trop bon pour être jeté»). Une initiative susceptible d’intéresser les étudiants soucieux de bien manger pour quelques euros. Née au Danemark, l’application a été développée en France en 2016 par Lucie Basch, ingénieure centralienne. Je l’ai découverte en regardant une émission de Capital, sur M6, début juillet. Convaincu par le concept, j’ai installé l’application... et l’ai utilisée quasiment tous les jours les deux premières semaines. Voici mon verdict.

Plutôt que d’être bêtement jetés à la poubelle, les invendus du jour sont proposés pour quelques euros. Il suffit de répérer un lieu de collecte sur l’application, de réserver son «panier» et de se rendre aux heures de collecte indiquées. Pour récupérer mon panier, je dois simplement présenter mon smartphone au commerçant qui valide alors l’achat. La collecte a lieu généralement en fin de journée avant la fermeture des commerces. Idéal pour les étudiants qui rentrent d’une journée de cours. Pour les amateurs de déjeuners tardifs, certains commerces proposent des collectes en début d’après-midi, entre 14h et 15h.